0+

Платный вебинар. 8500 руб

Семинар/вебинар "Основные средства и Запасы. Новые ФСБУ 5/2019, ФСБУ 6/2020, ФСБУ 26/2020, новая редакция ПБУ 16/02 "

10 марта 2021,
10:00 – 17:00
ОНЛАЙН

О событии

Целевая аудитория

Материал будет полезен аудиторам, главным бухгалтерам, бухгалтерам, специалистам финансово-экономических подразделений, которым необходимо быть в курсе последних изменений в бухгалтерском законодательстве и подготовиться к практическому применению новых федеральных стандартов.выступлениях.


Спикеры

Event speaker

Климова Марина Аркадьевна

К.э.н. Независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения и трудового права. Опыт консультирования более 12 лет.

Автор более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс», более 60 публикаций, включенных в правовую базу системы «Гарант». Автор более 80 книг.

Автор консультационных семинаров.

Программа

ЗАПАСЫ

Учет запасов с 2021 г. Новое нормативное регулирование. Отмена прежних НПА. Чем еще руководствоваться помимо ФСБУ 5/2019?
Организуем учет с применением требования рациональности. Оптимизируем учетную политику.
Как применять ФСБУ 5/2019: перспективно или ретроспективно?
Понятие запасов в ФСБУ 5/2019. Виды запасов. Условия признания запасов в учете
Оценка запасов при признании. Фактическая себестоимость. Справедливая стоимость. Оценка при приобретении с отсрочкой/рассрочкой оплаты. Оценка и учет неотфактурованных поставок. Оценка запасов, приходуемых при ликвидации или ремонте ОС. Оценка запасов, выявленных при инвентаризации
Учет НПЗ по правилам ФСБУ 5/2019. Себестоимость производства. Элементы затрат. Прямые и косвенные затраты
Оценка запасов после признания. Чистая стоимость продажи. Проверка на обесценение. Резерв под обесценение
Списание запасов. Основания для списания. Оценка при списании
Раскрытие информации в отчетности
Особенности упрощенного учета запасов
Учет ДАП: новый порядок учета внеоборотных активов, предназначенных для продажи; оценка; организация учета, когда продажа отсрочена или ей предшествует демонтаж объекта; применение при упрощенном бухучете и применение принципа рациональности; налогообложение ДАП.
ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА

Изменения в нормативном регулировании бухучета ОС с 2022 г. ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» и переход к их применению
Признание актива: бухучет до и начиная с 2022, налоговый учет. Различия двух видов учета, которые нельзя нивелировать. Как верно определить момент признания и начала амортизации в сложных случаях?
Инвентарный объект – делить или объединять? Новые принципы бухучета и налоговые риски неверных решений. Комплексный объект ОС и налог на имущество.
Определение СПИ в БУ и НУ: непримиримые различия. Новые правила амортизации в бухучете с учетом ФСБУ 6/2020
Документация по основным средствам: ключевые моменты и типичные ошибки. Новые требования к хранению документации. Как верно определить срок хранения документов по ОС для налогового контроля?
Первоначальная и последующая оценка ОС: новые правила в бухучете, фактические затраты, справедливая стоимость, переоценная стоимость. Сложности оценки. Особенности оценки объектов, получаемых в оплату вклада в УК, в дар и др. Изменение стоимости при модернизации, реконструкции, достройке, дооборудовании. Амортизация после модернизации. Случаи, когда одни и те же работы в двух видах учета квалифицируются по-разному.
Амортизация ОС. Принципиально новые правила в бухучете с 2022 г. Ликвидационная стоимость.
Учет расходов на ремонт основных средств. Капитализация затрат на масштабные ремонты в бухучете.
Учет расходов на содержание и эксплуатацию объектов ОС.
Аренда основных средств: налоговые риски некоторых условий договоров. Особенности документооборота и списания затрат.
Инвентаризация основных средств. Плановые и внеплановые инвентаризации. Оформление недостач и излишков. Особенности инвентаризации в период пандемии.
Списание ОС: новый порядок бухучета с 2022 г., признание доходов и расходов, списание убытков по сделке в налоговом учете, вся правда о восстановлении НДС,обязательная утилизация вторсырья и сдача драгметаллов.
Особенности списания погибших или похищенных объектов, объектов, переданных в финансовую аренду.

Отзывы

Партнёры

АКГ Градиент Альфа

Фото и видео

Регистрация

http://umc.gradient-alpha.ru/registration?course=2673

Продажа билетов остановлена, все билеты распроданы

Контакты

Место проведения

ОНЛАЙН

Телефоны

+7495 620-70-49

Почта

edu[%[%[5122549]%]%]gradient-alpha.ru

Рекомендуемые события

Все семинары