Алена Ковтун
Серия онлайн-дегустаций
Разноцветье винного мира. Погружение в белые
О событии
Пять живых встреч онлайн, на которых мы будем дегустировать по 2-3 образца белых вин.
Что будем делать?
Изучать на чувственном опыте и нескучной теории особенности и стили белых вин планеты. Райдер на покупку вина и моя помощь с выбором образцов обязательно будет.
Для кого движуха?
Для всех, кому интересно познакомиться поближе с вином вообще и с царством белых - в частности. А также найти друзей, которым это тоже интересно. 18+
Где встречаемся?
Прямые эфиры будут проходить в закрытой группе FB.
Программа дегустаций
07 апреля
-
21:00
Встреча 1. Характеристики белых вин. Ароматические и неароматические сорта. Разберемся, чего можно ожидать от белых вин вообще и разных типов сортов в частности - и как расценивать попробованное.
11 апреля
-
19:00
Встреча 2. Природа и производство. Выясним на конкретных примерах в своих бокалах, как влияет на будущее вино макро- и микрогеография, почвы, погода, человек - и при чем тут закон Парето.
14 апреля
-
21:00
Встреча 3. Стили белых вин. Легкие. Определимся, что такое вообще стиль белого вина, из чего он складывается - и пристально рассмотрим большую группу легких освежающих вин.
18 апреля
-
19:00
Встреча 4. Стили белых вин. Среднеплотные. Продолжим раскладывать матрешку стилей и посмотрим, что предлагает нам группа уже не столь легкомысленных белых.
21 апреля
-
21:00
Встреча 5. Стили белых вин. Объемные. Увидим, за счет чего может набирать объем вино - и чем интенсивность отличается от комплексности.
25 апреля
-
19:00
Встреча-бонус. Тема - по вашим заявкам.
Отзывы
Это было неожиданно очень круто. Неожиданно - потому что ну что казалось бы ожидать от онлайн дегустации. Но это было волшебство. На столе стояли вина и бокалы, комната была проветрена, приготовлены нейтрализаторы вкуса. Мы все по очереди пробовали и в подроооообностях обсуждали. Мне кажется интернет и самостоятельность дает даже какую-то дополнительную свободу, а еще запускает мозги на подумать, осознать и вспомнить на что похож вкус.
Спасибо от меня и Anna Klimashevskaya за прекрасные встречи!!! Мама в восторге, говорит лекции как у какого-то очень крутого профессора по литературе в лучшем университете =)) впечатлена до глубины души - и невероятным количеством информации, и артистичностью подачи?
В общем, курс по развитию винного вкуса онлайн - очень ценный и, главное, всё по-человечески, всё понятно, с одной стороны, и при этом довольно научно, (что лично я всегда ценю очень высоко), с другой.
Главное - цепляет, хочется ещё!
Спасибо!
Чего греха таить? Отношение к вину в мою советскую и постсоветскую бытность было стыдливо бесшабашным. Сродни подростковому нарушению табу. Пили, чтобы захмелеть, растворить градусом стресс и забыть о правилах. И при этом показательно осуждали пьянство. Ну, что из этого вышло? Никакого понятия, что и зачем пьем. Как же я благодарна Алене за доходчивый и очень интересный курс! Это еще один шаг в сторону осознанности в выборе и в наслаждении жизнью. Благодаря ему мне открылись захватывающие нюансы и фейерверк удовольствия, когда - наконец-то!!! - ловишь ту самую, редкостную и благородную ноту в аромате и вместе с ней безграничный кайф. Вино воспринимается теперь не только как заткнувшийся наконец-то нытик в затылке, а как комплексное впечатление для глаз, носа, уха и, понятное дело, языка. И у меня ушел стресс при выборе вина к очередному застолью. Чувствую себя прям на голову выше. Мне больше не стыдно. Мне по-серьезному здорово. Очень хочу продолжения. И рекомендую курсы Алены каждому. И да. Именно вам.
Базовый курс "Развитие винного вкуса" закончен. Был он мне интересен, полезен? Однозначно и неоднократно - да! Я не из тех людей, для кого алкоголь-рычаг для выключения сознания, и не из тех, кто будет гнуть пальцы, эстетствуя у винного прилавка. Я - рядовой гедонист. И поэтому получать знания, чтобы суметь выбрать то, что мне в данный момент нужно с большей вероятностью, мне нравится. Поэтому понравился и курс, охвативший и характеристики вина, и типы подходящей посуды, и вопросы хранения, сервировки и выбора вина, и тонкости восприятия, и правильный настрой для того, чтобы уловить эти тонкости. Понравился системный, научно-беллетристический подход. Понравился выбор тем уроков: основное сказано, воды нет, но и не сухо, наукообразно. Думаю, это большое достоинтсво - уметь немалый объём информации выдать взрослым людям, зачастую с устоявшимися привычками и штампами, так, чтобы всё усвоилось с удовольствием. Грамотная, литературная речь, хорошая дикция, отсутствие как панибратства, так и позиции "всезнайки", на мой взгляд,- несомненные достоинства Алёны. Домашние задания выполнять было отдельное удовольствие, иногда уходившее в детективно-разыскную степь)). Кто бы мог подумать, что найти правильный бокал в немаленьком Иркутске будет почти нерешаемым квестом! Думаю, что все участники дегустаций теперь знают, что вот эти все "ноты белых цветов....лайм в послевкусии...аромат горячих камней..."- это не шаманские песни для завлечения покупателей и для придания важности ресторанным работникам, а чистая правда! Курс закончен, это немного грустно, ибо интерес проснулся и подрос, стали возникать вопросы, расширился круг тем, которые хотелось бы затронуть. Может быть, когда-нибудь будет второй семестр.... А пока говорю автору большое спасибо! Если курс будет повторён - смело рекомендую его, буду сватать своим друзьям и знакомым )) Продолжение по белым и красным - тоже!
Дорогая Алена! Какое-то время осмысливала прошедшее и не могла собрать мысли и эмоции) А теперь хочу поблагодарить за прошедший винный курс: он стал приятным отдохновением среди надвигающейся осени, точь-в-точь как смаковать вино, сидя на террасе старинной виллы. Я замедлилась, расслабилась и погрузилась в мир винного этикета, анатомии бокалов, правил дегустации, изучения сортов вин, а также исследования своего обоняния и осязания....Удивив саму себя, я пошла приобретать новые бокалы нужной и правильной формы, и вина для дегустации: меня так захватила эта история! Очевидно, этот курс стал для меня отличным триггером для более углубленного исследования винной темы и это замечательно ??
Регистрация
Контакты
Место проведения
ОНЛАЙН
Как добраться
Приглашение в группу FB будет выслано на e-mail указанный при регистрации.
Организатор
Сомелье Алена Ковтун
alenakovtun.wine@gmail.com