винокурня БЕР
дегустация лучшего ремесленного виски
OFFICIAL SYNDICATE PARTY
О событии
Дорогие друзья
Приглашаем вас посетить дегустацию крафтового виски OFFICIAL SYNDICATE PARTY 31 октября в 19.30 в ресторане ДАЧА ГАШЕКА В Москве и попробовать 9 видов уникальных выдержанных ремесленных дистиллятов.
THE SYNDICATE (синдикат) - association of Russian craft whisky makers - это бренд, объединяющий под собой прогрессивных ремесленных производителей виски России. Наше движение образовано с целью ознакомления с разнообразием крафтового виски отечественного производства. Ежегодно каждая из дистиллерий отбирает свои лучшие спирты для создания ограниченной партии виски. Все выпускаемые релизы в рамках проекта не подвергаются холодной фильтрации и добавлению колера.
THE SYNDICATE BATCH N2 «The first craft distillers» включает в себя 3 вида виски из "старых" ремесленных дистиллерий:
Об участниках
PERLOV DISTILLERY (Перлóв Дисти́ллери) – частная ремесленная дистиллерия, расположенная в Подмосковье на месте знаменитого поселка Перловка, вблизи истоков реки Яуза. Двойная дистилляция производится на медном оборудовании такой же формы и концепции, как у перегонных кубов конца XIX начала XX веков. Рождение виски происходит в бочках из-под бурбона, хересных и иных вин. Результат кропотливой работы подтверждают большое количество призов и наград на престижных конкурсах.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
BER DISTILLERY (Ярославская винокурня БЕР) – частная ремесленная дистиллерия из Ярославля. Специализация – зерновые и выдержанные зерновые дистилляты. Основное отличие – использование красной схемы (перегон вместе с зерном/солодом) при первой дистилляции с помощью пароводяного куба. Это позволяет извлечь из сырья максимальное количество вкусоароматики. Винокурня возрождает классические вкусы отечественных монозерновых напитков, в том числе и выдержанных русских дистиллятов.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
YABLOGON DISTILLERY (Яблогóн Дисти́ллери) - старейшая винокурня России, работающая исключительно на классических медных аламбиках. Большой опыт и знания отражаются в качестве наших напитков. Обладая внушительным парком бочек, создаём традиционные солодовые и фруктовые выдержанные дистилляты.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Список напитков
Каждая дистиллерия представит на OFFICIAL SYNDICATE PARTY по 3 своих выдержанных напитка:
PERLOV DISTILLERY
1. Виски солодовый «The SYNDICATE» BATCH N2 от PERLOV DISTILLERY – это торфяной однобочковой виски с наибольшим числом фенолов, примерно 15-20 ррм, производимые дистиллерией с 2019 по 2021 года. Спирты дистиллированы на медном оборудовании методом Pot Still из торфяных солодов Шотландии и Бельгии. Виски рожден методом солера в бочке из-под бурбона EARLY TIMES. Довыдержка релиза проходила в бочке из-под хереса OLOROSO (в переводе с английского "ароматный"). Редуцирован до 48,1% алкоголя для сохранения полноты вкуса. Отсутствие холодной фильтрации придает плотность тела. При создании виски не применялся сахарный колер.
2. Виски солодовый EСLIPSE (затмение) 47,71 % alc.
EСLIPSE - темный как всё затмение, яркий как начало затмения, потрясающий как пик затмения, долгий, как впечатление от затмения... Неповторимый релиз односолодового виски, посвященный покорению космоса. Купаж спиртов от трех лет. Без холодной фильтрации и применения колера. Спирты из отборных солодов, произведенных в 2019-2021 годах, залитые в дубовые бочки из-под бурбона Four roses и O.Z. Tyler, хереса «Dionis» и «Palo Cortado», мадеры «Blandy's» и «Массандра», вина "МУСКАТ БЕЛЫЙ МАССАНДРА", "ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ СУРОЖ", "ЛАКРИМА КРИСТИ», «Rioja Tempranillo» и «Bordeaux Saint Emilion» дали неповторимый купаж виски EСLIPSE. Довыдержка готового купажа, а также марьяж спиртов с подготовленной водой из родников реки Яуза проходил в течение всего лета 2024 года в бочке из-под хереса OLOROSО.
3. Виски торфяной GRAVITATION (гравитация) 45,74% alc.
С виски GRAVITATION Вы получите - цветочно-конфетную палитру осенних цветов в сочетании с дымком от костра, фруктово-ореховый вкус с намеком копчения на торфе и долгим продолжительным послевкусием, похожим на невесомость. Релиз торфяного виски 2024 года, посвященный покорению космоса. Спирты, используемые в данном релизе, были заложены на созревание в бочки в определенные знаменитые дни, круглые даты и праздники, связанные с космосом. Уникальный релиз торфяного односолодового виски из шотландских солодов. Спирты созревали в дубовых бочках из-под бурбонов и хереса не менее 3 лет. Без холодной фильтрации и применения колера.
BER DISTILLERY
4. Ржаная старка «The SYNDICATE» BATCH N2 от BER DISTILLERY 48,8% - это замечательный купаж двух спиртов из одного и того же сорта ржаного зерна, выдержанного в кардинально различных условиях – традиционной новой бочке кавказского дуба с добавлением яблочного листа по русской технологии 17-18 века и переобожженной перерезанной американской бочке из-под Chivas Regall. После купажа последовала трехмесячная довыдержка в бочке из-под красного вина, в которой до этого финишировал наш солодовый виски OKHUILLIARD OF BARRELS. Результат – смещение и закрепление двух разных ароматов с добавлением третьего. Кавказская бочка – сильный вкус , кислинка, яблочная нота, американская бочка – сладость и смягчение ржаного вкуса и немного мультибочкового флера с небольшой винной ноткой от третьей бочки.
5. Ржаная старка классическая 51,5% - для любителей русской истории. Напиток создан в одной новой бочке сильно обожжженного кавказского дуба с добавлением яблочного листа по русской технологии 17-18 века, что позволило получить яркое и необузданное смешение ароматов и вкусов ржи и дубовых танинов с добавлением лиственно-фруктовой нотки. Напиток по достоинству оценят любители ржаного виски, знатоки сигар и ярких сбалансированных вкусов.
6. Ржаной выдержанный специалитет ЭТО ДРУГОЕ 46,8% - гастрономический синтез зернового специалитета и бочковой выдержки. Выдержанная в бочке копченая груша – новый прекрасный вкус сезона. Более полугода мацерации груши на ржи и 2 года выдержки. Причудливая смесь вискарной ароматики и яркой грушевой составляющей. Когда-то сильный хлебный дух ржаного хлебного вина нивелировался сначала копченым фруктом , а потом бочкой. Амброзия получилась. Когда мы придумывали эту концепцию несколько лет назад – это должно было быть ни на что не похожим. То есть - совсем другим. Это другое, дамы и господа.
YABLOGON DISTILLERY
7. Солодовый виски The Syndicate BATCH №2 - YABLOGON Distillery. В составлении данного бленда участвовало три бочки.
- 500 литровая хересная Gonzalez Byass
- Венгерская 50 литровая бочка с карамельными и шоколадными солодами
- 190 литровая бочка с солодами Castle Malting
Использовались спирты выдержкой от 9 до 6 лет редуцированные в течении 2 месяцев до крепости 47,5%
8. Ржаной солодовый виски. Выдержка 7 лет в бочке «Allary» из лимузенского дуба объёмом 30 литров.
Бочковая крепость – 46,5%
9. Яблогон. Выдержка 4 года в бочке «Fernando Gangutia Rioja » из под красного вина объёмом 220 литров.
Крепость – 43%
О формате
Мы планируем 2отделения с перерывом .
Где будет проходить
Наша дегустация пройдет в известном пивном ресторане ДАЧА ГАШЕКА (3 этаж) на Новослободской. Наши партнеры знают толк как в отличном пиве, так и в соответствующей закуске, которую мы недавно заботливо протестировали и нашли выдающейся и чрезвычайно подходящей к тематике нашего мероприятия. То есть кухня обещает быть превосходной и своевременной. Это очень важно во время вкушения наших изысканных напитков. Наши Партнеры знают толк в гостеприимстве и обязательно сделают так, чтобы наша дегустация удалась на славу!
И да, очень важно. Закуски оплачиваются отдельно.
Отдельно для тех, кто хочет прийти, но боится незнакомых людей. Практика показала, что на наших дегустациях всегда царит дружеская приятная атмосфера. Даже если вы пришли с плохим настроением, оно сразу же изменится. Ну, может быть, к концу первого отделения. Обещаем.
ВНИМАНИЕ! Рассадка осуществляется по мере прихода гостей. Не опаздывайте!
Хотите сидеть своей компанией - приходите заранее. Сделаете заказ по кухне, пока мы будем развлекать вас рассказами о технологии, всевозможных казусах и прочих скучных буднях винокура.
ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! Количество мест на нашу дегустацию ограничено.
Спикеры заседания виски-департамента
Какой он, настоящий русский виски – расскажут основатели и незаменимые сотрудники старейших известных дистиллерий, выпустившие THE SYNDICATE BATCH N2 «The first craft distillers»
Роман Щукин
Основатель и владелец Perlov Distillery. Путешественник и любитель новых мест. Коллекционер и любитель виски. Организатор фестивалей крафтовых напитков. Идеолог и активист легализации ремесленных напитков.
Евгений Барышников
Отец-основатель БЕР. Темная сторона винокурни. Практик, маркетолог, инженер-технолог, перестраховщик, шутник и сказочник.
Павел Галибин
Отец-основатель БЕР. Светлая сторона винокурни. Технолог бродильного производства, мастер купажа, кот-баюн.
Александр Гаретный
Основатель YABLOGON Distillery. Живёт в гармонии, делает дело и любит семью.
Программа мероприятия 31.10.24
31 октября
-
19:30
Сбор гостей, заказы по кухне, общение
-
20:00
Первое отделение дегустации
-
20:45
Перерыв
-
21:00
Второе отделение дегустации
-
22:30
Джем-сейшн, живое общение.
ПАМЯТНЫЙ БОКАЛ THE SYNDICATE
Специально к презентации THE SYNDICATE BATCH N2 «The first craft distillers» ограниченным тиражом выпущен брендированный бокал THE SYNDICATE . Данный бокал Вы сможете получить ТОЛЬКО при покупке билета "Билет с памятным бокалом THE SYNDICATE BATCH N2 31.10.24". К сожалению, в свободной продаже памятных бокалов не будет. Фото бокала - в разделе "фото".
Партнёры
А вот наши драгоценные партнёры!
Билеты на SYNDICATE PARTY 31 октября
Приобретаем билетики, граждане. Количество ограничено.
Контакты
Место проведения
Москва, ул. Долгоруковская, Д. 31, стр. 32, ресторан ДАЧА ГАШЕКА
Как добраться
- От м. Новослободская 300 метров на юг
Организатор
THE SYNDICATE
Телефоны
+7 993 580 6826 с 10 до 18 час.
Сайт организатора
https://ber-yar.ru