Gedonistica
Исторический обед
Мистический обед Булгакова
О событии
Что окружало автора и повлияло на его произведения? Какую роль еда играла в его романах? Какие блюда из "Мастера и Маргариты" мы можем попробовать? Все это мы с Вами обсудим на нашем Мистическом ужине Булгакова и угостимся блюдами той эпохи
Мы приглашаем Вас исследовать мистический мир булгаковских произведений:
- узнать немного больше об атмосфере и традициях, окружавших самого Булгакова
- заглянуть на кухню профессора Преображенского
- вспомнить, что пьют и чем закусывают герои "Дней Турбиных" и "Собачьего сердца"
- и, конечно же, исследовать "Мастера и Маргариту" не только на предмет загадок и миситики, но и гастрономических удовольствий, описанных в романе
И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.
А шеф-повар ресторана Абрамовъ воспроизведет для нас блюда, которыми угощались герои и сам автор:
- горячая мясная закуска профессора Преображенского, потому что "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре"
- борщ по секретному рецепту председателя товарищества дома №302-бис по Садовой улице в Москве (вспоминаете, откуда это, да?))
- перепела по-генуэзски знаменитого ресторана "Грибоедов"
- миндальное пирожное из Торгсина, "арбатского валютного магазинчика"
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru