12+

Исторический обед

Мистический обед Булгакова

16 ноября,
14:00–16:30
по Москве
Москва, Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27

О событии

Что окружало автора и повлияло на его произведения? Какую роль еда играла в его романах? Какие блюда из "Мастера и Маргариты" мы можем попробовать? Все это мы с Вами обсудим на нашем Мистическом ужине Булгакова и угостимся блюдами той эпохи

Мы приглашаем Вас исследовать мистический мир булгаковских произведений: 

- узнать немного больше об атмосфере и традициях, окружавших самого Булгакова

- заглянуть на кухню профессора Преображенского

- вспомнить, что пьют и чем закусывают герои "Дней Турбиных" и "Собачьего сердца" 

- и, конечно же, исследовать "Мастера и Маргариту" не только на предмет загадок и миситики, но и гастрономических удовольствий, описанных в романе

И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек. 

А шеф-повар ресторана Абрамовъ воспроизведет для нас блюда, которыми угощались герои и сам автор:

- горячая мясная закуска профессора Преображенского, потому что "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре"

- борщ по секретному рецепту председателя товарищества дома №302-бис по Садовой улице в Москве (вспоминаете, откуда это, да?))

- перепела по-генуэзски знаменитого ресторана "Грибоедов"

- миндальное пирожное из Торгсина, "арбатского валютного магазинчика"

Регистрация

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info@gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все события в городе Москва