Gedonistica
Исторический ужин
Брутальный ужин: история мяса
О событии
Мы в Gedonistica подготовили брутальный ужин, посвященный исследованию мяса и совершенно необычных блюд из Древнего Рима, Средних Веков и эпохи Возрождения
Какая еда может быть более брутальна, чем мясо, верно? Но просто так приготовить стейк или бургер было бы совсем не интересно, подумали мы в Gedonistica, и подготовили настоящее погружение в историю мяса и собрали самые неожиданные и интересные рецепты мяса!
Друзья, давайте поговорим о разных видах мяса и его роли в мировых культурах:
- обсудим сырое мясо: хамон, строганина, карпаччо, стейк с кровью
- не обойдем вниманием рацион самых стойких военных разных времен и эпох: викинги, конкистадоры, римские воины…
- обсудим, что создает сам вкус мяса и с чем его лучше всего сочетать
- обсудим разделку мяса и из каких кусков какие виды мясных блюд готовят традиционно
- мясо и алкоголь: виски, коньяк, пиво или вино?
Это все — только первое приближение того, о чем пойдет разговор во время нашего исследовательского ужина, главную роль в котором будет играть мясо.
Нашим лектором на этот вечер будет кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко.
А шеф-повар гастропаба Гаражане порадует настоящих любителей мяса настоящими брутальными блюдами, у многих из которых, как мы любим в Gedonistica, очень древняя и интересная история!
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан "Сиеста: вино&паста", ул.Большая Полянка, д.30
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru