Gedonistica
Исторический ужин
Диор: ужин в стиле new look
О событии
Предлагаем вам окунуться в атмосферу парижского шика, насладиться изысканными блюдами, вдохновленными французской высокой кухней, и прикоснуться к истории одного из самых влиятельных модельеров XX века. Этот вечер станет уникальной возможностью проникнуть в секреты кутюрной магии и отметить наследие мастера, чьи творения до сих пор считаются эталоном стиля и роскоши.
12 февраля 1947 года состоялся показ первой коллекции Дома Диор. Именно с этой даты начался отсчет моды нового времени. Модели произвели настоящий фурор, который довершила легендарная фраза главного редактора журнала «Harper's Bazaar» Кармел Сноу: «Это настоящая революция, дорогой Кристиан, у ваших платьев совершенно новый облик (new look)».
Этот француз сделал модной «высокую моду». Он угадал неистовое желание женщин послевоенного мира забыть про сложные времена и наряжаться. Он завоевал мировое признание, благодаря смелому взгляду на женскую элегантность, сделал Париж настоящей столицей моды, оставаясь при этом сдержанным и консервативным человеком. Да, он никогда не шел на поводу у своей популярности. Все это – «булавочный тиран», великий Кристиан Диор!
Мы посвящаем этот ужин модному Дому Диор и его создателю – невероятному и талантливейшему модельеру, художнику, создателю новой женственности и, конечно же, страстному гедонисту! На нашем вечере мы проникнем в тайны модного Дома и узнаем:
· какой путь прошел Кристина Диор, прежде чем создал империю женственности и взобрался на Олимп мировой моды?
· что повлияло на вкусы будущего великого кутюрье и какие бессмертные силуэты и фундаментальные модные изобретения создал этот мастер?
· что вдохновило Диора на создание своего парфюма Miss Dior?
· как прошел модный показ Дома Диор в столице СССР в 1959 году?
· как сложилась судьба модного Дома после смерти его создателя?
Об этом и многом другом мы поговорим на нашем вечере. И, конечно же, не забудем про кулинарную составляющую! Кристиан Диор часто сравнивал кулинарию и свою страсть к ней с его главным ремеслом. Сам мэтр моды признавался, что мог бы так же прекрасно себя чувствовать на кухне ресторана, как в мире ниток и иголок. А еще кутюрье, будучи истинным гедонистом, сам любил готовить и много лет составлял книгу с коллекцией рецептов «La Cuisine Cousu-Main», которая была опубликована в 1972 году.
Сопровождать вас в этом невероятно модном и гастрономическом путешествии будет наш лектор, историк Юлия Гаркушенко.
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан "12 бокалов", Бережковская наб., 12 (подъезд 1)
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru