Фестиваль Форма 2019

27 июля 2019,
14:00 -
28 июля 2019,
22:00
Москва, Новодмитровская ул., 1

О событии

Восьмой фестиваль современного искусства ФОРМА впервые в двухдневном формате!

Хедлайнеры первого дня – американцы The Black Lips, знаменитые гаражные рокеры из Атланты, главная flower punk группа в мире. Вместе с ними в нашем музыкальном лайнапе: Sonic Death, angelic milk, Bicycles For Afghanistan, Назарбаев Террор Машин и Поспишь потом.

В этом году мы планируем тотальное смешение форм. Павел Пепперштейн будет читать рэп, Валерий Чтак выступит с музыкальным проектом. Петр Мамонов с Совершенно Новыми «Звуки Му» покажет спектакль-молитву. Филипп Горбачев презентует новый мультиинструментальный проект. Lisokot подготовит A/V live вместе с видеохудожницей Katya Ost, а Lovozero с танцовщицей Аней Кравченко создаст к концерт-практику Mertsanie.

Из Японии к нам приедут пионер видеомэпинга среди VJ на японской клубной сцене Toshihiro Sakai и скульптор Akihito Okunaka с масштабной совместной работой.

В театральной программе режиссер Максим Диденко планирует коллаборацию с российской пост-поп группой. А Компания PIA Projectos de Intervenção Artística — ярчайшие представители уличного перформативного искусства привезут к нам из Португалии новый перформанс O2 о выживании человечества.

Хедлайнером первой в истории ФОРМЫ программы новой академической музыки под руководством Дмитрия Курляндского станет Тео Набихт, музыкант и композитор из Германии, автор музыки к множеству театральных постановок. Он представит свою сольную программу, а также дуэт с австралийским музыкантом Джоном Хейлброном, работающим в направлениях экспериментальной и импровизационной музыки.

Легендарный Московский Ансамбль Современной Музыки, созданный композитором Юрием Каспаровым при участии лидера российского авангарда Эдисона Денисова, представит сразу три программы: классику старого и нового авангарда, проект московских композиторов Александра Хубеева и Николая Попова, и премьеру техно-сета на четырех клавишах рояля от ростовского композитора Антона Светличного.

Кураторы ФОРМА-2019

Виталий Зимин – куратор основной сцены, музыкант и промоутер, основатель независимого лейбла и концертного агентства Stop the Silence.

Впервые на Форме откроется направление современной академической музыки! Куратор Дмитрий Курляндский – композитор, музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский обещает путешествие в низкие частоты и высокие технологии в рамках программы Low/Hi .

Алексей Киселев - эксперт Золотой Маски, театральный редактор Afisha.ru и Афиша Daily, главный редактор «Я в театре» построит театральную программу вокруг визуального и физического театра.

Денис Смагин – куратор экспериментально-поэтической сцены, диджей и основатель клуба «Липа» поменяет вектор с танцевальной электронной музыки на экспериментальную. Акцент на точках соприкосновения музыки с искусством: перформансом, поэзией, танцем и театром.

Алиса Булчак – куратор арт-программы фестиваля, основатель галереи современного искусства и арт-школы 25Кадр представит художников и перформеров, объединяющих различные медиумы для создания уникального произведения.

Игорь Сухов – арт-директор бара «Успех» воссоздаст на сцене "Успех" атмосферу андеграундных баров, где всегда происходят самые отлетевшие концерты, а в зале куча друзей, готовых вместе с тобой рубиться у сцены под любимую группу из последних сил.

С 2011 года Фестиваль ФОРМА способствует продвижению современного экспериментального искусства,. Нам важно показать живой художественный процесс и предъявить зрителю то искусство, которое актуально сейчас и, возможно, станет классикой в будущем.

Билеты и подробности на официальном сайте.

Фото

Контакты

Место проведения

Москва, Новодмитровская ул., 1

Официальный сайт

https://formafestival.ru/

Email

team@formaagency.ru

Рекомендуемые события

Все концерты в городе Москва