Gedonistica
Исторический ужин
Английское Рождество Эркюля Пуаро (22 декабря, 11:00)
О событии
Как праздновали Рождество в Англии испокон веков? Давайте проследим на примере не только семьи Агаты Кристи, но и ее великого сыщика — Эркюля Пуаро и попробуем традиционные английские блюда на нашем историческом ужине
Мы предлагаем вам перенестись в далекую Англию и узнать, как праздновали Рождество в семье Агаты Кристи, какие традиции праздничного стола были приняты в ее семье и, конечно же, не могли не повлиять на создательницу нашего любимого сыщика. На примере семьи Миллеров (девичья фамилия знаменитой Агаты) проследим, как было принято поздравлять и баловать деток, какие игры преобладали, как кухарки торжественно выносили пудинг. С головой окунемся в историю не только этого чудесного блюда, но и многих других, которые подавали к столу.
Поговорим об Англии конца викторианской эпохи и уже первой половины XX века. В период рождественских праздников туманный Альбион преображается, превращаясь в мир волшбества и таинственных чар. Практичные, закрытые и чопорные англичане становятся щедрыми и веселыми, прекрасное настроение царит повсюду, из магазина в магазин снуют люди, покупающие подарки своим близким.
Празднование Рождества в Англии – это, в первую очередь, соблюдение интересных обычаев и традиций. О них и поговорим.
Ну и, безусловно, не оставим в стороне нашего любимого детектива, ведь Агата Кристи уделила большое внимание рождественским детективным историям!
Наш герой хоть и был настоящим гурманом, однако как-то обронил: «Пища должна быть легкой. Тяжесть в желудке может парализовать мышление». Но неужели его обычное меню сводилось к паре тостов за завтраком и рыбе на пару в течение дня? Попробуем разобраться! В этом нам помогут наиболее яркие страницы детективных историй о приключениях Пуаро. Благодаря им мы узнаем о любимых блюдах и привычках легендарного сыщика, сколько кусочков сахара он клал в кофе, и какими десертами баловался во время своих расследований.
Кроме того, наш лектор к.и.н. Людмила Ларионова расскажет об истории создания образа маленького бельгийца и наиболее успешных книгах этой серии.
А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино&паста" порадует любителей Англии традиционными блюдами той поры, которые подавали к рождественскому столу:
- сырное суфле - коронное блюдо Агаты Кристи
- йоркширский пудинг со слабосоленой семгой, творожным кремом и лепестками миндаля
- традиционная праздничная индейка с апельсинами
- рождественский пудинг со специями и сухофруктами по старинному рецепту. А заодно посмотрим, как наш любимый великий сыщик принимал участие в его приготовлении!
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан "Сиеста: вино&паста", ул.Большая Полянка, д.30
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru