12+

Исторический ужин

Роскошь на грани разорения, или ужин Марии-Антуанетты

3 февраля,
19:00–21:30
по Москве
Москва, Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30

О событии

«Судьба наций зависит от того, как они питаются» — сказал однажды писатель, гурман и критик Ж. А. Брийя- Саварен.

Как же питались при дворе Людовика XVI и Марии Антуанетты, что их правление окончилось королевской казнью и великой французской революцией?

Мы поговорим об истории прославленной на весь мир французской кухни, узнаем об обычаях и нравах королей.

Окунёмся в версальскую жизнь и изучим её особенности.

Окорок из Вестфалии, суп из лягушачьих лапок, устрицы в вине, ростбиф в чесночном соусе, куропатки под соусом бешамель, паштет из фуагра, влюблённые кролики и многое другое были лишь частью украшения и изобилия королевского стола.

Именно в середине XVIII века появляются и становятся известными шампанские вина, обожаемые королевой, а слава бургундского обходит весь мир.

Пища королей поведает нам историю Франции, мы поговорим о её влиянии и отголосках в России.

Сравним обед аристократа и простого крестьянина, в красках описывающий разность и раскол в обществе на грани переворота.

Вишенкой на торте станет дегустация и история французских десертов, так полюбившихся Марии Антуанетте. Мы обсудим, как королеве влюблённой в роскошь удавалось сохранить стройность и узнаем, правдива ли крылатая фраза: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!"—, которую до сих пор припоминают её величеству.

Со всем этим изящным великолепием нас будет знакомить лектор Юрий Шапошников

А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино& паста" приготовит изящный ужин по рецептам XVIII века.

Регистрация

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info@gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все события в городе Москва