Gedonistica
Исторический ужин
Москва и москвичи: обед по Гиляровскому
О событии
Мы посвящаем наше очередное гастрономическое исследование Москве и времени знаменитого бытописателя Гиляровского. Поговорим о том, какие были традиции московских застолий позапрошлого века, какие блюда были в фаворе у москвичей и, конечно, попробуем их!
- какие были самые знаменитые трактиры того времени и почему, чтобы отведать их блюда, приезжали не только из других городов, но и даже из Петербурга! ⠀
- что подавали в таких трактирах великим князьям и почему ⠀
- как был украден самый первый рецепт салата оливье и имеет ли он что-то общее с тем, что мы едим сейчас ⠀
- какую кулебяку заказывали миллионеры и сколько в ней было ярусов ⠀
- куда знатные москвичи ездили обедать и почему ⠀
Как видите, мы приготовили для вас очень интересный и невероятно подробный экскурс в историю московских застолий позапрошлого века, который в красках нам расскажет наш лектор, Юрий Шапошников, литературовед и великолепный рассказчик, чьи знания едва ли поместятся в отведенный для лекции час, но мы будем стараться) ⠀
А шеф-повар ресторана Абрамовъ приготовит для вас аутентичные блюда той поры со строгим соблюдением рецептуры: ⠀
- рыбная солянка по рецепту XIX века из одного из самых старых ресторанов Москвы ⠀
- оливье по первоначальному рецепту Люсьена Оливье ⠀
- кулебяка из 4 слоев ⠀
- гурьевская каша с рассказами, почему и откуда она пошла и чем именно так популярна
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru