12+

Конференция

Семья. Дети. Будущее.

14–15 декабря 2019,
10:00–18:00
по Москве
Москва, 4-й Рощинский пр., 9А

О событии

В преддверии девятого всемирного конгресса психотерапевтов и психологов в Москве (июнь 2020) Московский психолого – социальный университет совместно с
НИГПИЛ под патронажем Комитета по молодежной политике СРО «Национальная Ассоциация "Союз психотерапевтов и психологов" проводят научно практическую конференцию "Дети. Семья. Будущее."
Мероприятие имеет практическую направленность, носит характер фестиваля инновационных психотехнологий в форме мастер классов (воркшопов).

О чем пойдет речь?

Два дня общения с интересными людьми: Елена Петрова (гештальт, С-Петербург), Вера Савельичева (интегративно- ресурсная психотерапия, Зеленоград), Наталия Цветкова (семейное консультирование, Москва), Александр Огнев (самокоучинг "жизненная навигация", Москва), Вячеслав Москвичев (нарративный подход, Москва), Павел Гаврилин (гештальт в семейном консультировании, Москва), Елена Середа (системный подход, Псков), Лариса Кайдаш (пищевое поведение, Тамбов) и многие другие.

Наряду с профильными вопросами будут рассмотрены и другие актуальные темы:

«Кардио-окулометрические подтверждения психотерапевтической эффективности работы с метафорическими ассоциативными картами»

«Инерция отношений, или - еще раз про перенос.."

«ИРП – в практике»

"Драматургия терапевтической сессии"

"Подавить нельзя любить: деэскалация напряжения в семейных отношениях"

"Независимость от еды или мир настоящих потребностей".

«Как забыть о проблемах с потоком клиентов».

"Адаптация ребёнка к изменяющимся условиям"

"Как научиться понимать других и говорить о своих потребностях так, чтобы вас слышали?"

«Определение диалога. Диалог в практике».

«Понимание - это основа успешного общения»

«Место силы»

«Истинный голос»

На мероприятии будут представлены конкурсные работы, авторские мастер-классы выпускников Тренинга тренеров НИГПИЛ.

Форум представляет интерес для:

практических психологов, психотерапевтов, семейных консультантов и медиаторов, студентов психологических и педагогических учебных заведений, начинающих психологов, специалистов помогающих профессий и всех интересующихся вопросами психологии, проблемами психологического здоровья семьи и детства, формирования и развития гармоничной успешной личности.

В рамках мероприятия пройдет традиционное заседание клуба «Психология в судьбе, судьба в психологии». На этот раз гостем клуба будет Елена Юрьевна Петрова, директор Интегративного института тренинга (С-Петербург), член международной ассоциации гештальт терапевтов, автор многих книг по гештальту.

На полях форума можно будет получить в подарок книги по психологии от издательства МПСУ, посмотреть презентацию книги Натальи Хорошун «Один мальчик» и получить книгу с автографом автора, а так же приобрести новую книгу Н.А.Цветковой «Семейные истории: технология применения» с автографом автора.

Можно будет принять участие в выборе победителя конкурса «Открытие года» среди молодых тренеров с вручением переходящего приза «Подкова удачи» и в неформальной обстановке посмотреть выступление музыкальной группы артиста кино Степана Рожнова.

Спикеры

Предлагаем Вам ознакомиться с анонсами мастер-классов. Искренне верим, что Вы получите много пользы и удовольствия!

Event speaker

Наталья Цветкова

Кандидат психологических наук, кандидат физико-математических наук, член-корреспондент Академии Педагогических Социальных Наук (АПСН), член ряда международных и российских профессиональных сообществ, в том числе Международной ассоциации семейной психотерапии (IFTA) и Ассоциации профессоров славянских стран, Руководитель Психологической Службы Московского педагогического государственного университета.
Автор нескольких книг, а также более 150 научных и научно-популярных статей.

Тема выступления: "Психологические механизмы стабилизации современного брака".

Event speaker

Вера Савельичева

Автор интегративно- ресурсной психотерапии, основатель школы ИРП. Психолог (МГУ), сексолог, психотерапевт, тренер-консультант. Основатель и директор Социально-психологического Центра «Вера», доктор психологии (Ph. D.), действительный член Европейской Академии Естественных Наук.

Мастер-класс: «ИРП – в практике»:

"С любимыми, близкими и значимыми для нас людьми мы зачастую запрещаем себе выражение негативных чувств, потому что думаем, что таким образом убьем любовь или расположение близкого человека к себе. А убиваем на самом деле "часть себя". И когда в нас "умирает" любовь и доверие, мы чаще всего не можем отреагировать. Не говорим: «Больно!». Не говорим: «Стоп!», когда нарушают наши личностные границы. Невыраженное обидчику сильное негативное чувство начинает разрушать нас, инициирует психосоматические заболевания."
В. Савельичева.

Event speaker

Елена Петрова

Медицинский психолог, гештальт-терапевт, член Европейской ассоциации гештальт-терапии (EAGT), руководитель проекта «Интегративный Институт гештальт-тренинга» (г. Санкт-Петербург).

Мастер-класс: " Зачем мне тревога?!".

"На мастер-классе мы поговорим о тревоге, как о фигуре, которую замечает:
-клиент у себя
-клиент у терапевта
-терапевт у себя
-терапевт у клиента.
А также поговорим о том, как терапевт может помочь себе и клиенту".
Елена Петрова.

Event speaker

Александр Огнев

Научный руководитель института психологии и педагоики РосНОУ, доктор психологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор, автор креативного курса «Жизненная навигация», автор монографий и учебников по организационной психологии.

Мастер-класс: "Кардио-окулометрические подтверждения психотерапевтической эффективности работы с метафорическими ассоциативными картами".

"Впервые на примере традиционных метафорических и коучинговых ассоциативных карт показана психо-физиологическая оправданность выделения различных видов субличностей. Кардио-окулометрическими методами показана справедливость ориентации психотерапевтов на рассматриваемые в трансактном анализе позитивные эго-состояния. Изложены методические основы и приведены примеры использования кардио-окулометрической детекции для оценки психологического состояния человека".
А. Огнев.

Event speaker

Рамаз Захарян

Кандидат технических наук, доцент Московского государственного авиационного института, ректор Академии интеграционной психологии (Польша) и руководитель учебного консультативно-исследовательского центра «Ра» (Москва).

Тема выступления: "Астро- психологический прогноз на 2020 год" .

«В результате многолетних исследований нами были разработаны уникальные методы диагностики и прогнозирования ситуаций с использованием астрологических инструментов, которые позволяют астрологам, психологам, исследователям правильно распознавать ситуации и достигать очень высокой точности в своих прогнозах».
Рамаз Захарян.

Event speaker

Павел Гаврилин

Кандидат психологических наук, доцент, директор по науке НИГПИЛ, член Президентского и Общественного ученого советов, председатель комитета по молодежной политике СРО Национальная ассоциация "Союз психотерапевтов и психологов".

Мастер класс: "Синхроспектива: пересечение феноменологии гештальта и системного подхода в семейном консультировании"

"Что есть между прошлым и будущем семьи? Пересечения перспективы и ретроспективы семейной культуры и феноменология "здесь и сейчас". "Кейсы" и их решения из практики семейного консультанта."
П. Гаврилин

Event speaker

Евгения Рассказова

Психолог, гештальт-терапевт, психодраматерапевт, сценарист.

Мастер-класс: "Драматургия терапевтической сессии"

"Когда мы работаем с клиентом в качестве психотерапевта, мы проводим с ним какое-то время и создаём для него сюжет. Новый сюжет жизни, которого не существовало, хотя он и основан на событиях его жизни.... У сценаристов есть выражение: «работающий сюжет». То есть, сюжет, который вовлекает зрителя, удерживает его внимание. Психотерапевту тоже важно вовлечь человека. У него есть свои способы: терапевтические интервенции, в том числе вопросы, ассоциации, отклики – всё это создаёт некую форму существования, чтобы человек мог в ней разместиться и прийти к тому изменению, которого он хочет.
Здесь есть время для завязки (побуждающего происшествия) первого, второго поворота, для кульминационного поворота, для развязки и финала. Драматургия – это чёткое распределение поворотов сюжета на линии времени, как в жизни так и в психотерапии."
Е. Рассказова

Event speaker

Вениамин Гудимов

Практикующий психолог, автор семинаров и публикаций по детско- родительским отношениям.

Мастер-класс: "Подавить нельзя любить: деэскалация напряжения в семейных отношениях"

"Мы разберем кейс из практики семейного консультирования, иллюстрирующий схему терапии. Будет представлен опыт работы с предубеждениями и мотивами "подавляющего" поведения членов семьи в отношении друг друга. Мы поговорим о возможностях текста и рисунка, работа с которыми помогает сделать стереотипы очевидными и найти альтернативу эскалации давления"
В. Гудимов

Event speaker

Лариса Кайдаш

Клинический психолог, семейный консультант, гештальт-терапевт, координатор проектов от института"НИГПИЛ" в г. Тамбове, действительный член ОППЛ.

Мастер-класс: "Независимость от еды или мир настоящих потребностей".

"Жить, чтобы есть или есть, чтобы жить?Ответ не однозначен. В том числе и об этом мастер-класс, который будет интересен всем тем, кто желает выяснить причины своего переедания, своей зависимости от еды, свой тип пищевого поведения. Так же мастер-класс будет интересен специалистам, работающим с данной тематикой"
Л. Кайдаш

Event speaker

Татьяна Брейн

Семейный психолог, автор популярного блога по практической психологии, более 5 млн просмотров видео на Youtube.

Мастер-класс: «Как забыть о проблемах с потоком клиентов».

"Мы обсудим:
1. С чего начать?
2. Расставляем акценты — что главное, а что второстепенное в позиционировании себя в интернете?
3. Разбор площадок: Youtube, Instagram, Vk, Facebook
4. Личный сайт — нужен или нет?
5. Способы отстройки от конкурентов
6. Виды монетизации услуг — за счет чего можно увеличить доходы в несколько раз?
7. Платные и бесплатные способы продвижения".
Т. Брейн.

Event speaker

Илья Музюкин

Детский психолог, гештальт-терапевт.

Мастер-класс: "Адаптация ребёнка к изменяющимся условиям".

"Предлагая тему адаптации детей, рискуешь столкнуться со стандартным представлением слушателей о привыкании ребёнка к детскому саду,школе, может быть, к сложной семейной ситуации, переезду, потере близкого человека. Гораздо интереснее погрузиться в контекст коммуникативных возможностей, которые отражают состояние ребёнка по ходу включения как в ежедневные микро ситуации, так и глобальные умения творчески воспринимать вызовы окружающего мира. В основе устойчивости детской психики лежит опыт детско-родительского взаимодействия, контакты с социумом подвергают испытанию данный опыт.
Дети с особенностями развития адаптируются так же, как дети с условно нормативным развитием, с одной оговоркой, что особенности всегда создают дополнительные трудности и попросту мешают".
Илья Музюкин.

Event speaker

Серафима Екименкова

Психолог, гештальт-терапевт, сертифицированный практикующий учитель йоги международного формата, голосовой терапевт, исполнительница мантр и интуитивного пения.

Мастер-класс: «Истинный голос».

"Практика помогает освободится от накопленного стресса, наладить контакт с телом, расслабиться и убрать подсознательные запреты на проявление чувств. Практика позволяет чувствовать своё тело и то, какие сигналы оно нам даёт, проявляться, звучать, действовать из состояния потока эмоций. Такой навык сохраняет силы, направляя их себе во благо, помогает становиться более продуктивным и радостным в жизни. Практика даёт возможность Увидеть, почувствовать, осознать и проработать зажимы и блоки, ограничивающие свободное дыхание, звучание, проявление своих чувств, себя, своего Я в Мир".
Серафима Екименкова.

Event speaker

Виктория Куценко

Психолог, бизнес-тренер, основатель женского клуба.

Мастер-класс: "Как научиться понимать других и говорить о своих потребностях так, чтобы вас слышали?".

"На этой встрече мы будем говорить об эмоциональной компетентности, как о способности распознавать свои чувства и эмоции и других людей.
Нет ничего более важного, чем быть в контакте с собой. Только в этом возможна настоящая жизнь, только тогда можно увидеть другого и создать по-настоящему гармоничные отношения. Быть в контакте, значит быть целостным, тем, кто понимает свои чувства и умеет ими управлять".
Виктория Куценко.

Event speaker

Вячеслав Андреев

Product Lead (разработка ПО в «Sportmaster λab»), гештальт-практик (НИГПИЛ), мех-мат (МГУ).

Мастер-класс: «Определение диалога. Диалог в практике».

"Каждый из нас ежедневно взаимодействует с живыми людьми – в отношениях, в быту, на работе. Иногда это приводит в восторг! А бывает, что в результате чувствуется раздражение. Один из классных способов взаимодействия – диалог. Предлагаю определить диалог, как взаимодействие «человек-человек». Почему «человек-человек»? Какая может быть польза от диалога? Насколько просто быть в диалоге? Когда это неуместно? Приглашаю к диалогу по этим вопросам. Посмотрим, как это будет!"
Вячеслав Андреев.

Event speaker

Мадина Кубанова

Гештальт-терапевт, спортивный психолог, член Санкт-Петербургской гильдии психотерапии и тренинга.

Мастер-класс: "Место силы".

"На Мастер-классе мы вернемся в те места нашего детства, где нам было хорошо и спокойно, которые дают нам ресурсы.
И подумаем над тем, что может стать таким Местом силы для наших детей.
Что получили мы, и что можем передать дальше, следующим поколениям?"
Мадина Кубанова.

Event speaker

Полина Мулярова

Детский педагог-психолог, ведущая психологических мастер-классов.

Мастер-класс: "Как разговаривать с ребёнком на его языке?".

"Понимание - это основа успешного общения.
Для того, чтобы понять иностранца, важно не только изучить язык, но и понять, что его окружает, какие обычаи приняты в его обществе, чего ему хочется и о чем он волнуется.
Тоже самое и с детьми, у них особый мир, который мы можем почувствовать на себе.
Для того, чтобы лучше почувствовать каково это быть ребенком вместе войдем в его положение и осознаем его главные желания и страхи. Обязательно обсудим кризисы ребенка и узнаем, что иногда, даже самое странное поведение ребенка - это очень важная часть его роста, а главное сможем решить, что нам как родителям со всем этим делать".
Полина Мулярова.

Event speaker

Ксения Серебрякова

Системный и семейный психолог, расстановщик, гештальт-практик. Успела выстроить карьеру директора по маркетингу и после выпуска из Нигпила ушла в частное психологическое консультирование.

Мастер-класс: "Контакт с собой и системные семейные динамики".

"Магия или психология? Проклятия или отсутствие опыта? Что такое системные семейные динамики и как они образуются? И как разобраться с этими повторяющимися сценариями?
Какова роль отдельно взятого человека в этом во всем?
Разберемся, где родительское послание "не живи" блокирует нашу витальность и спонтанность.
Сделаем шаг, чтобы замечать себя, наблюдать за собой, поддерживать себя. Чтобы танец с партнёром, наконец, удался".
Ксения Серебрякова

Event speaker

Степан Рожнов

Артист театра и кино (Фильмография: «Врачебная тайна», «Граффити», «Зона», «Карпов» и другие). Автор песен и руководитель музыкальной группы «Рож». Преподаватель актерского мастерства.

Мастер-класс: «Быть или казаться, два подхода к существованию в сценическом пространстве".

"Творчество прекрасный способ реализовывать эмоции. Не каждому нужно быть артистом, но каждый может им быть. Испытывать страх на сцене или в кадре нормально и даже необходимо. Артист всегда находится в конфликте со зрителями, партнёрами и собой".
Степан Рожнов.

Программа

14 декабря

  • 09:00

    Регистрация

  • 10:00

    Открытие

  • 10:45

    Пленарное заседание. Доклад Н.А. Цветковой

  • 11:30

    Первая лента спикеров: Б.Бакушев, Ю.Куценко, О.Панкова, Р.Сибгатулин, Е.Языкова.

  • 14:00

    Обед

  • 15:00

    Вторая лента спикеров: В.Савеличева, А.Огнев, П.Мулярова, И.Музюкин, В.Андреев, С. Рожнов.

  • 17:30

    Встреча с В.Л. Савельичевой.

  • 18:30

    Подведение итогов конкурса. Презентация книги "Один мальчик" Натальи Хорошун. Фуршет. Концерт.

15 декабря

  • 10:00

    Встреча с Р.Р. Захаряном.

  • 11:00

    "Психология в судьбе, судьба в психологии" Встреча с Е.Ю. Петровой.

  • 12:00

    Третья лента спикеров: Е.Петрова, Л.Кайдаш, Т.Брейн, В. Куценко, М.Кубанова.

  • 14:30

    Обед

  • 15:30

    Четвертая лента спикеров: Е. Рассказова, С. Екименко, В. Гудимов, П. Гаврилин, А. Филатов, К. Серебрякова.

  • 18:00

    Подведение итогов.

Отзывы с прошедших конференций

Организаторы и партнеры!

А вот наши драгоценные организаторы и партнеры! Без их трудооценимой помощи наше событие просто не состоялось бы!

Фото и видео

фото с прежних конференций.

Регистрация

Контакты

Видео-маршрут от станции метро Шаболовская https://youtu.be/uAWVQOyZ2bA
Видео-маршрут от станции метро Тульская https://youtu.be/vgx4NHqOLlg

Место проведения

Москва, 4-й Рощинский пр., 9А

Телефоны

+7 (925) 520 69 87
+7 (916) 397 00 12

Email

info@nigpil.ru

Рекомендуемые события