
Gedonistica
Исторический ужин
Ужин на Титанике: роскошь ушедшей эпохи
О событии
Ужин на борту Титаника, самого знаменитого корабля в мире: хотите ли вы узнать все о том, что подавали пассажирам 1, 2 и 3 класса, поговорить об эпохе, погрузиться в воспоминания и отведать блюда, которые шеф-повар воспроизведет только для гостей Gedonistica?
Титаник, пожалуй, самый культовый корабль всех времен. Сколько всего мы о нем слышали и сколько еще тайн он хранит до сих пор?
Столкновение двух эпох: уходящей роскоши аристократического общества и начало новой, более демократичной. Но нам интересно посмотреть на эти несколько дней плавания корабля-легенды с точки зрения истории культуры и еды.
14 апреля 1912 в ресторанах готовили и подавали ужин: пассажиры первого класса безмятежно наслаждались обедом из девяти перемен блюд, в то время как во втором классе их было всего три. Пассажиры третьего класса получили самый скромный, хотя и сытный ужин.
Мы решили заглянуть в столовые и рестораны корабля и посмотреть, что же ели его пассажиры в тот последний вечер.
Но мы с вами хотели бы обсудить не только меню, но и традиции и привычки, которые пассажиры принесли на борт корабля. Слом эпохи, появление новых правил, новой этики, новых людей... Все это станет предметом нашего разговора и, конечно же, ужина.
Шеф-повар воспроизведет для нас ужин на легендарном корабле:
- устрицы
- вальдорфский салат
- консоме Ольга
- утиная ножка конфи с пюре из зеленого горошка с острым апельсиновым соусом
- эклеры в виде легендарного корабля Титаник
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Embers Speakeasy, ул. Неглинная, д.10
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru