16+

Гастрономический кинопоказ

“Газовый свет”

24 марта 2021,
19:00 – 22:00
Москва, Пятницкая 46, с1

ВЕЧЕР КИНО “Газовый свет”

Кинолюбители, в среду, 24 марта в двухэтажном особняке с мезонином XIX века на большом экране смотрим триллер о запретных мужских желаниях и странных уголках женской души. "Газовый свет" Джорджа Кьюкора с участием Ингрид Бергман, Шарля Буайе и Джозефа Коттена. Прекрасный атмосферный фильм, в котором хорошо все — сюжет, сценарий, декорации, актеры. Картина собрала в своем звездном составе настоящую элиту кино 30-40-х годов. Главную женскую роль и одну из своих лучших ролей на пике своей славы сыграла Ингрид Бергман. Ее героиня охвачена подозрительностью, она боится собственного мужа, у неё мурашки по коже от мертвенного газового света. Шарль Буайе воплощает на экране идеальный образ злодея, скрытого под маской нежного, любящего мужа. 

В рамках киноклуба "Шоколадный метр" встречаемся в уютном зале ресторана Drinks[%[%[8638317]%]%]Dinners. На этом вечере мы объединим две наши главные страсти – хорошее кино и вкусная еда! Мы не устраиваем просто ужин и не превращаемся в ресторан, мы просто чувствуем себя комфортно, не смотрим великое кино на голодный желудок и затуманенную делами голову. До старта кинопоказа нас ждет фирменный аперитив с сухим мартини по рецепту Золотого Голливуда и гастрономический ужин от шеф-повара Евгения Михайлова.

Перед показом нас ждет вводная лекция про историческую обстановку, в которой снимался фильм: в ход идут интересные факты биографии режиссера, редкие фотографии со съемок, подлинные истории звезд, увлекательные истории, полные драмы и романтики, неслучайных совпадений и судьбоносных встреч. Ведь за каждым из имен в титрах культовых фильмов стоит сильнейший характер и удивительная судьба. Люди, оказавшие влияние на историю, без которых современный кинематограф был бы совсем другим. Киновечера проходят регулярно, расписание можно узнать на сайте.

Драматическая интрига с самого начала захватывает зрителя и увлекает его настолько, что невольно становишься непосредственным участником происходящих на экране событий. Режиссер, открывает карты лишь для зрителя, но не для героев и в постоянном напряжении здесь держит нас отнюдь не неизвестность, а напротив — знание правды.

Сюжет картины — отличная инструкция, как свести с ума жену и разбогатеть, с великолепно отточенными диалогами и объемными персонажами. Режиссер совмещает острый психологический триллер про человеческие пороки и классический английский детектив с идеальным преступлением. Ингрид Бергман буквально завораживает своей игрой, ее смятение, а затем ужас перед происходящим передается зрителю, становится трудно отличить реальность происходящего от самой истории. На протяжении фильма Бергман приходилось демонстрировать всю гамму человеческих чувств — радость, растерянность, смятение, унижение, страх, отчаяние, душевное оцепенение, прозрение, презрение и, наконец, целительную ярость, которая освобождала ее от роковой зависимости. За исполнение этой роли актриса получила свой первый Оскар. 

Сбор гостей в 19.00, начало фильма в 20.00, вход по билетам. До просмотра великого фильма нас ждет аперитив, подробная вводная часть и легкий ужин, во время которого обязательно будет время для дискуссии. В пространстве на Пятницкой царит изящная, но при этом непринужденная атмосфера, присоединяйтесь и бронируйте места заранее, до встречи!


24 марта, 19.00-22.00

Стоимость билета (лекция, ужин, аперитив, кинопоказ) —3500рублей.

Меню ужина: картофельные вафли с молодым сыром страчателла, гуакамоле и томатами на закуску, бургер с индейкой и перечным соусом в салатных листьях на горячее, шоколадный эклер и кофе на десерт.

Пятницкая ул., д. 46, стр. 1, отдельный зал с большим экраном в ресторане Drinks[%[%[8638317]%]%]Dinners

ГОЛЛИВУД & УЖИН & РАЗГОВОРЫ

Интеллигентный киноклуб Шоколадный Метр в центре Москвы, в особенных местах на большом экране показывает культовые фильмы мировых режиссеров.

Вечер сопровождается гастрономическим ужином, приятной беседой с киноведом о мире кино и новыми знакомствами.

Здесь показывают лучшие фильмы — любимые великими режиссерами и оказавшие влияние на сегодняшние хиты, фильмы, на которые ссылаются кинокритики в своих обзорах, фильмы, которые должен знать каждый искушенный зритель.

Фото и видео

Отзывы

Регистрация

Продажа билетов остановлена, все билеты распроданы

Контакты

Место проведения

Москва, Пятницкая 46, с1

Как добраться

Ресторан Drinks[%[%[8638317]%]%]Dinners находится в двухэтажном особняке на оживленной Пятницкой улице, д. 46, стр. 1

На метро - ближайшая станция Третьяковская или Новокузнецкая, пройти по Пятницкой улице в сторону Садового кольца.

На авто - Пятницкая улица односторонняя, с двух сторон есть городская платная парковка.

Организатор

Киноклуб Шоколадный Метр

Телефоны

+7 (901) 982 38 66

Сайт

www.kinoclub.moscow

Социальные сети

www.instagram.com/kinoclub.moscow
www.facebook.com/kinoclub.moscow

Рекомендуемые события

Все другие события в городе Москва