16+

Исторический ужин

Великие шеф-повара Франции

20 апреля 2021,
19:00 – 21:30
Москва, Ресторан Il Letterato, ул. Воздвиженка, д.1

О событии

Какие имена должен знать каждый настоящий гедонист?

Их три: Мари-Антуан Карем, Огюст Эскофье и Поль Бокюз. Три великих шефа, которые создали французскую кулинарию такой, какой мы ее знаем сегодня.

Друзья, проект @Gedonistica приглашает Вас погрузиться в мир высокой французской кухни и даже точнее — истории ее величия. Мы с вами пройдем сквозь XVIII-XIX век вместе с великим Мари-Антуаном Каремом, переместимся в XIX под руку с Огюстом Эскофье и завершим это великолепное погружение в историю французской гастрономии вместе с Полем Бокюзом уже в XX веке. ⠀

На нашем ужине Вы узнаете: ⠀

- почему Карема называли поваром королей и королем поваров ⠀

- как так получилось, что он готовил для Наполеона, его супруги Жозефины, английского принца-регента Георга IV и так и не подал роскошный обед Александру I, при дворе которого также служил ⠀

- какие 4 соуса создал именно Карем и которые стали классическими не только во французской кухне, но и в мировой кулинарии ⠀

- как сыну старосты деревни Огюсту Эскофье удалось взобраться на гастрономический Олимп Франции ⠀

- какое блюдо он посвятил великий певице Нелли Мельба и почему ⠀

- почему его кулинарный путеводитель насчитывает около 5000 рецептов и по сей день считается одним из лучших кулинарных справочников ⠀

- кто такой Поль Бокюз и почему именно в его честь названа самая престижная награда, гастрономический оскар, "Золотой Бокюз"? 

А шеф-повар ресторана Il Letterato создаст для нас блюда по рецептам великих шефов.

Регистрация

Продажа билетов остановлена, все билеты распроданы

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан Il Letterato, ул. Воздвиженка, д.1

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info[%[%[7344351]%]%]gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все семинары в городе Москва