12+

Исторический ужин

Грузинская кухня с историями

09 апреля 2021,
19:30 – 22:00
Москва, Ресторан Баран в казан, ул. Марксистская, д. 7

О событии

Друзья, мы с радостью приглашаем вас на наш исторический ужин @gedonistica, который мы посвятим солнечной Грузии и истории ее кухни.

На нашем ужине вы: 

- погрузитесь в кулинарную историю этой страны, узнаете, откуда произошли тандырные печи и как правильно в них готовить 

- услышите легенды Средних веков: как традиции смешивались с иностранным влиянием. Турецкое влияние, персидские мотивы — как они трансформировали традиционную кухню со времен Колхиды, и что осталось в гастрономических традициях до сих пор 

- поймете, почему грузинская кухня расцвела в Российской империи и уже позже, в СССР. Каковы были дореволюционные шашлычные, и можно ли было подать шашлык на стол российского императора 

- конечно же, мы обсудим, как готовят грузины, и какое мясо нужно взять для правильного шашлыка 

- почему чахохбили готовят только из мяса птицы, а в харчо добавляют грецкие орехи; сколько слоев у пахлавы, и для чего в хачапури яйцо

В особенности истории грузинской кухни нас будет погружать наш лектор, кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко. 

А шеф-повар ресторана Баран в казан, настоящий грузин с золотыми руками, будет потчевать нас грузинскими блюдами с истинным южным радушием.

Регистрация

Продажа билетов остановлена, все билеты распроданы

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан Баран в казан, ул. Марксистская, д. 7

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info[%[%[2879669]%]%]gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все семинары в городе Москва