12+

Исторический ужин

Брутальный ужин: история мяса

06 мая 2021,
19:00 – 21:30
Москва, Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27

О событии

Специально по просьбе многих наших гостей мы повторяем наш брутальный ужин, посвященный исследованию мяса и совершенно необычных блюд из Древнего Рима, Средних Веков и эпохи Возрождения

Какая еда может быть более брутальна, чем мясо, верно? Но просто так приготовить стейк или бургер было бы совсем не интересно, подумали мы в Gedonistica, и подготовили настоящее погружение в историю мяса и собрали самые неожиданные и интересные рецепты мяса! 

Друзья, давайте поговорим о разных видах мяса и его роли в мировых культурах:

- обсудим сырое мясо: хамон, строганина, карпаччо, стейк с кровью

- не обойдем вниманием рацион самых стойких военных разных времен и эпох: викинги, конкистадоры, римские воины…

- обсудим, что создает сам вкус мяса и с чем его лучше всего сочетать

- обсудим разделку мяса и из каких кусков какие виды мясных блюд готовят традиционно 

- мясо и алкоголь: виски, коньяк, пиво или вино? 

Это все — только первое приближение того, о чем пойдет разговор во время нашего исследовательского ужина, главную роль в котором будет играть мясо.

Нашим лектором на этот вечер будет кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко. 

А шеф-повар ресторана Абрамовъ порадует настоящих любителей мяса старинными рецептами:

  • тар-тар с мороженым вителло тоннато
  • закуска римских легионеров из томленой говядины с яблоками и специями
  • стейк Скёрт из говядины с запеченными на гриле овощами
  • сорбет смородина с вином и бородинским хлебом


Регистрация

Продажа билетов остановлена, все билеты распроданы

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info[%[%[4070612]%]%]gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все семинары в городе Москва