
Gedonistica
Исторический ужин
Ужин сырных историй
О событии
Хотите узнать все про историю сыра и попробовать необычные сочетания в роскошном сырном ужине? Тогда мы приглашаем Вас присоединиться к нашим гастрономическим исследованиям в рамках проекта Gedonistica!
Друзья, мы подготовили для Вас удивительное исследование сыра! Придя на наш Ужин сырных историй, Вы послушаете интереснейшую лекцию о том:
- когда, где и почему возник первый сыр и за что наказывали юных спартанцев, когда они попадались на воровстве сыра (да, вы правильно поняли, не за факт самого воровства!)
- какая классификация сыров и в чем отличия рассольных от мягких, мягких от твердых и какие виды плесени считаются самыми дорогими
- какие сыры описывал Гомер в "Одиссее" и Эмиль Золя в "Чреве Парижа"
- откуда у сыра дырочки и что означает их количество
-какой был любимый сыр у Казановы и почему
- какое отношение к сыру имеет Карл Великий и Сальвадор Дали
-под какую музыку лучше всего вызревает пармезан и зачем нужен отдельный человек, профессия которого звучит, как "слушатель сыра"
Все это — даже не 1/10 часть интересных сырных историй, о которых нам в красках расскажет наш удивительный лекторМихаил Дьяконов.
А шеф-повар ресторана Баран в казан создаст специальный ужин из нескольких блюд, в каждом из которых будет солировать отдельный вид сыра!
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Баран в казан, ул. Марксистская, д. 7
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru