12+

Исторический ужин

Ужин сырных историй

15 мая 2021,
18:00–21:00
по Москве
Москва, Ресторан Баран в казан, ул. Марксистская, д. 7

О событии

Хотите узнать все про историю сыра и попробовать необычные сочетания в роскошном сырном ужине? Тогда мы приглашаем Вас присоединиться к нашим гастрономическим исследованиям в рамках проекта Gedonistica!

Друзья, мы подготовили для Вас удивительное исследование сыра! Придя на наш Ужин сырных историй, Вы послушаете интереснейшую лекцию о том: 

- когда, где и почему возник первый сыр и за что наказывали юных спартанцев, когда они попадались на воровстве сыра (да, вы правильно поняли, не за факт самого воровства!)

- какая классификация сыров и в чем отличия рассольных от мягких, мягких от твердых и какие виды плесени считаются самыми дорогими

- какие сыры описывал Гомер в "Одиссее" и Эмиль Золя в "Чреве Парижа" 

- откуда у сыра дырочки и что означает их количество 

-какой был любимый сыр у Казановы и почему

- какое отношение к сыру имеет Карл Великий и Сальвадор Дали 

-под какую музыку лучше всего вызревает пармезан и зачем нужен отдельный человек, профессия которого звучит, как "слушатель сыра"

Все это — даже не 1/10 часть интересных сырных историй, о которых нам в красках расскажет наш удивительный лекторМихаил Дьяконов.

А шеф-повар ресторана Баран в казан создаст специальный ужин из нескольких блюд, в каждом из которых будет солировать отдельный вид сыра!

Регистрация

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан Баран в казан, ул. Марксистская, д. 7

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info@gedonistica.ru

Рекомендуемые события