О событии
Знаете ли вы, что ели люди 2000 лет назад?
Проект Gedonistica посвящает свое очередное гастрономическое исследование тому времени, о котором до нас дошло не так много материалов. Однако мы выбрали самые интересные факты об быте и кулинарии той эпохи и готовы угостить вас, пожалуй, самыми старинными рецептами из всех, которые мы когда-либо готовили в рамках нашего проекта!
Как изменилась еда и используемые в приготовлении продукты за прошедшие 2000 лет? Что-то кардинально, а что-то мы с вами можем попробовать и сегодня. Именно такие рецепты, восстановленные историками, мы предлагаем вам отведать на нашем ужине, посвященном кухне библейских времен.
Мы с вами обсудим:
- какие злаки выращивали раньше, кроме пшеницы и зерна и сколько буханок хлеба можно было купить на 1 динарий - среднюю ежедневную плату римского воина или рабочего
- что это был за винный уксус из незрелого винограда, в который нужно было обмакивать хлеб на трапезах
- какие именно огурцы и арбузы выращивались в Египте и почему они не имеют ничего общего с теми огурцами, которые мы едим сегодня, а больше похожи на мускусные дыни
- что же такое манна, которой посвящены сотни исследований, в которых одни ученые говорят, что это сладковатый секрет насекомых, питавшихся соком тамариска, а другие - сушеные водоросли. Либо же это некая субстанция, похожая на семена кориандра, которую варили в котлах или запекали на земле в виде хлебцев
- зачем козлятину перед приготовлением нужно было мариновать с солью, луком, чесноком и лимонным соком в течение чуть ли не суток
- почему вино могло иметь вкусный, тягучий и пьянящий вкус
- почему возможность регулярно вкушать мясные блюда была только у богачей и какое место занимала рыба, коей в избытке водилось в реках Нила
- зачем хлеб преломляют, а не режут и какой смысл это несет.
Как видите, мы хотели бы не только обсудить методы и способы приготовления пищи, но и сами продукты, застольные традиции и необычные кушанья, которые были на столах у людей 2000 лет тому назад. Будем делать это в компании нашего лектора, к.и.н., доцента РТУ МИРЭА Святослава Гриценко.
А шеф-повар кафе Il Letterato приготовит для нас ужин по одним из самых старых сохранившихся рецептов.
Спикеры
Медведь очнулся ото сна, закончилась в берлоге нега: на улице почти весна! Чуть-чуть мешает метр снега.

Виталий Афанасьев
Руководитель направления инновационного внедрения нейронных сетей. Многократный лауреат международных конкурсов, обладатель чёрного пояса по инновациям.

Анастасия Ягужинская
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории межгалактических нейронных сетей

Анна Бестужева
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории межгалактических нейронных сетей

Антон Табаков
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории межгалактических нейронных сетей

Виктория Голощапова
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории межгалактических нейронных сетей

Дмитрий Безвестный
Сверхсекретный сотрудник секретного учреждения
Программа
28 апреля
-
10:00
Регистрация
-
11:00
Введение. Выявление тенденций и оценка процессов (разбор кейсов и ответы на вопросы)
-
13:00
Обед
-
14:30
Ключевые этапы проекта внедрения чего угодно куда угодно
-
16:30
Завершение дня
29 апреля
-
11:00
Осмысление предыдущего дня и анализ процессов (разбор кейсов и ответы на вопросы)
-
13:00
Обед
Отзывы
Очень заинтересовал этот хостинг, все на высоком уровне. Цены порядком удивили, довольно низкие для такого качества работы. Всем советую, не пожалеете.
Я веду блог на Wordpress. Majordomo выбрал после пары неудачных экспериментов. Специалисты техподдержки быстро и без проблем перенесли сайт, скорость хорошая, нет технических проблем, поддержка отвечает быстро.
Очень нравится Ваш VPS! После смены кучи хостингов под веб сайт - нашел-таки свое! Действительно стабильно и делаете поблажки постоянным клиентам. Так держать, спасибо за качественную работу!
Хочу сказать большое спасибо компании Мажордомо за стабильность. Стабильно работающий хостер - это действительно находка, при которой проекты работают в максимальном аптайме!
Удобная и интуитивная панель управления, mysql, php, оперативно работающая техническая поддержка, готовая решить возникающие проблемы и неполадки. Хорошее качество предоставляемых услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту. Отличный интернет хостинг под сайт.
Много лет размещаю сайты на Majordomo. Услугами компании очень доволен. Серьезных проблем не было ни разу, а мелкие быстро решались тех.поддержкой. Majordomo развивается, недавно появилась новая панель управления. Низкие цены на регистрацию доменов.
Партнёры
А вот наши драгоценные партнёры! Без их трудооценимой помощи наше событие просто не состоялось бы!
Генеральные спонсоры
Фото и видео





Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Il Letterato, ул.Воздвиженка, д.1
Организатор
Gedonistica
Телефоны
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru
Преимущества
Медведь очнулся ото сна, закончилась в берлоге нега: на улице почти весна! Чуть-чуть мешает метр снега.
Удобный формат
Вы можете принять участие онлайн или посмотреть записи в любое время.
Отличные цены
В пакет входит очное участие, видеозаписи и сертификат.
Максимальный охват
Будут освещены все вопросы, возникающие при работе с сайтом.
Топовые спикеры
Для вас выступят лучшие спикеры-практики. Никакой "воды".