12+

Исторический ужин

Ужин у мистера Дарси, или за столом с Джейн Остин

12 февраля,
19:00–21:30
по Москве
Москва, Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30

О событии

Кто не мечтал оказаться за одним столом с мистером Дарси и окунуться в омут светской болтовни с головой? Давайте перенесемся в прошлое старой доброй Англии, обсудим нравы, быт, этикет и отведаем старинные английские кушанья.

Джейн Остин – первая леди английской литературы. Читателю, незнакомому с ее творчеством, может показаться, что ее произведения скорее предназначены для четырнадцатилетних барышень, нежели для взрослой и искушенной публики, а уж тем более для профессоров английской литературы. Поверьте, все не так однозначно. Безусловно, названия большей части ее романов говорят сами за себя. «Любовь и дружба», «Доводы рассудка», «Чувства и чувствительность» и, конечно, «Гордость и предубеждение» действительно посвящены любви и сложным взаимоотношениям как внутри семьи, так и между полами.

Однако помимо любовной темы, которая проходит красной линией сквозь все романы Джейн Остин, в них можно разглядеть еще очень много любопытных вещей. Нет, мы с вами не будем говорить об английских пейзажных парках и их влиянии на мышление героев, а обратимся к более насущным реалиям высшего английского общества рубежа XVIII-XIX веков – к этикету.

Как правильно сделать предложение руки и сердца? А как правильно его принять или же не принять? Стоит ли воспитанной леди отказывать в танцах? И почему нельзя ходить без сопровождения, а оставаться незамужней просто на просто неприлично? Эти и многие другие нюансы в поведении героев кажутся нам непонятными и даже смешными.

Мы предлагаем вам разобраться не только в этих тонкостях, но и познакомиться с обеденным этикетом начала XIX века. Ведь во времена мистера Дарси заработать дурную репутацию проще всего было своим неверным поведением на званом обеде или ужине. Обещаем, после нашего вечера вы точно будете знать, с какой стороны ложки принято есть суп, как себя вести в случае неприятной находки в блюде, можно ли оставлять в своем бокале напитки и какие яства позволительно брать руками (да, оказывается такие есть). А сопровождать рассказ будут неизменно прекрасные блюда британской кулинарии, которые позволят вам тут же перейти от теории к практике!

Проводником в знакомстве с тонкостями светского этикета XIX века и блюдами истинно английской кухни будет наш лектор Юлия Гаркушенко.

А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино & паста" приготовит отменный ужин, достойный самой высшей английской аристократии!

 


Регистрация

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info@gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все события в городе Москва