12+

Исторический ужин

Брутальный ужин: история мяса

2 апреля,
19:00–21:30
по Москве
Москва, Ресторан "Сиеста: вино&паста", ул.Большая Полянка, д.30

О событии

Мы в Gedonistica подготовили брутальный ужин, посвященный исследованию мяса и совершенно необычных блюд из Древнего Рима, Средних Веков и эпохи Возрождения

Какая еда может быть более брутальна, чем мясо, верно? Но просто так приготовить стейк или бургер было бы совсем не интересно, подумали мы в Gedonistica, и подготовили настоящее погружение в историю мяса и собрали самые неожиданные и интересные рецепты мяса! 

Друзья, давайте поговорим о разных видах мяса и его роли в мировых культурах:

- обсудим сырое мясо: хамон, строганина, карпаччо, стейк с кровью

- не обойдем вниманием рацион самых стойких военных разных времен и эпох: викинги, конкистадоры, римские воины…

- обсудим, что создает сам вкус мяса и с чем его лучше всего сочетать

- обсудим разделку мяса и из каких кусков какие виды мясных блюд готовят традиционно 

- мясо и алкоголь: виски, коньяк, пиво или вино? 

Это все — только первое приближение того, о чем пойдет разговор во время нашего исследовательского ужина, главную роль в котором будет играть мясо.

Нашим лектором на этот вечер будет кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко. 

А шеф-повар гастропаба Гаражане порадует настоящих любителей мяса настоящими брутальными блюдами, у многих из которых, как мы любим в Gedonistica, очень древняя и интересная история!


Регистрация

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан "Сиеста: вино&паста", ул.Большая Полянка, д.30

Организатор

Gedonistica

Телефон

+7 (958) 831 09 41

Email

info@gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все события в городе Москва